ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО обсудит содействие Украине, но не военную помощь

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 13:52
141
6720
НАТО обсудит содействие Украине, но не военную помощь
Мы получили список оборудования. НАТО же рассматривает, как мы можем помочь в построении военных возможностей - представитель НАТО

Прямая военная помощь стране на заседании рассматриваться не будет.

НАТО получила от Украины список с перечнем оборудования в рамках запроса о помощи в связи с ситуацией с Россией, но обсуждать предоставление прямой военной помощи на предстоящей встрече министров иностранных дел Альянс не намерен.

Об этом накануне заседания министров иностранных дел НАТО, которое состоится 1-2 апреля в Брюсселе, сообщил информагентству  Интерфакс-Украина высокопоставленный представитель НАТО.

По его словам, этот список направлен странам-членам Альянса, так как непосредственно НАТО оборудованием не владеет.

"Мы получили список оборудования. НАТО же рассматривает, как мы можем помочь в построении военных возможностей", - констатировал он.

Вместе с тем, главы министерств иностранных дел 28 стран, входящих в состав НАТО, не будут обсуждать предоставление прямой военной помощи Украине и отправку в страну воинского контингента.

Как сообщалось ранее, Верховный главнокомандующий стратегического командования операций ОВС НАТО генерал Филип Бридлав вновь отправлен в Европу в связи с обострением ситуации в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТОвоенныеоборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях