ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дайте мне на два часа стать президентом Украины. Что ищут в интернете об Александре ЛукашенкоСюжет

Сергей Новохацкий, 28 июня 2014, 12:50
145
33495
Дайте мне на два часа стать президентом Украины. Что ищут в интернете об Александре Лукашенко
Фото: president.gov.by

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются политики.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО - Президент Республики Беларусь

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинские пользователи задали более 260 тысяч запросов о президенте Беларуси. За год про него спросили более полутора миллиона раз. 

Чаще всего людей интересует жена, дом, а также высказывания Лукашенко по различным вопросам и политическая деятельность президента в целом. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот, с какими словами украинцы искали информацию о Лукашенко в мае-июне:

 

"О СЕПАРАТИСТАХ"

7 июня в Киеве состоялась церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. На церемонии присутствовали представители около 60 официальных зарубежных делегаций. Среди них 23 главы государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций, в том числе президент Белоруси Александр Лукашенко, который удивил украинских журналистов, приехав на церемонию с кортежем из 11 автомобилей и младшим сыном. 

После инаугурации Петра Порошенко белорусский лидер пообщался с журналистами и пожелал, чтобы украинцы "выкарабкались из этой ситуации". На вопрос, что делать с "террористами на Востоке" он ответил, что тех, террористов, которые убивают, нужно уничтожать. "Но сначала разберитесь, кто террорист. А то поубиваете своих", - сказал Лукашенко. 

"РУГАЕТ ЧИНОВНИКОВ"

В ноябре 2013 года Лукашенко посетил ОАО "Борисовдрев", после того как около года назад им были даны конкретные поручения по завершению к 7 ноября 2013 года всех работ по модернизации завода. Прибыв на предприятие, президент сразу отклонился от подготовленного маршрута посещения, обнаружив в цехах и на производственной территории крайнюю степень бесхозяйственности. Несмотря на обещания, работы по модернизации, зачастую необоснованно, были затянуты и, соответственно, впустую потрачены государственные средства.

"О САНКЦИЯХ"

По мнению белорусского президента, ряд стран Европы ввел санкции против России не по своей воле, а под давлением США. Вводимые санкции не подорвут, а напротив, укрепят Россию.

"О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите? Списки? Пусть они эти списки повесят в туалет, и когда будут туда ходить, пусть любуются. Вот они ввели санкции против руководителей компаний, якобы друзей Путина, так завтра будут руководители другие, которые будут ездить на запад. Я бы вообще не напрягался на эту тему, пока. Всякое может быть, но против России вести санкции — себе во вред", — сказал Лукашенко.

"КРЕПОСТНОЕ ПРАВО"

Президент Белоруси может вернуть, как он сам выразился, "крепостное право", чтобы поднять сельское хозяйство. При этом местные власти получат особые полномочия. Декрет уже подготовлен.

"На столе декрет по поводу "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. Начинайте шевелиться, чтоб народ не сказал: что вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет!" – обещал в конце мая белорусский президент.

"О ЕВРОМАЙДАНЕ"

Президент Белоруси Александр Лукашенко во время встречи с представителями СМИ, которая прошла во вторник, 21 января, в Минске, назвал Евромайдан в Киеве "кошмаром и катастрофой".

"То, что происходит в Украине - это кошмар, это катастрофа, однако украинцы в своих проблемах должны разобраться сами. Сделать это не удаётся, так как слишком много амбиций у отдельных политиков. Там же, похоже, не оппозиция управляет процессом - там слишком далеко зашло. Вы знаете, что там столкнулись очень серьезные силы", - сказал он. 

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"лукашенко без усов"

"сайт президента лукашенко как ему написать"

"лукашенко доколе"

"мультфильм как лукашенко бегал"

"какой рост у лукашенко"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: интернетпоисковая системаЯндексБелоруссияполитикаАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях