UA
 

У Зеленского анонсировали жесткие решения СНБО

Текст: ,  13 февраля 2021, 10:34
0
35212
У Зеленского анонсировали жесткие решения СНБО
Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины
19 февраля состоится заседание СНБО

Угрозы нацбезопасности требуют жестких решений "в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством", отметили в ОПУ.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 февраля намерены устранить угрозы, "решение которых откладывалось долгое время". Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента 13 февраля. 

Президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову начать подготовку заседания, которое должно состояться в пятницу на Банковой. Часть вопросов на нем будет рассмотрена в закрытом режиме.

Офис президента отмечает, что угрозы нацбезопасности требуют жестких решений "в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством".

Ермак заявил о ключевой роли США на Донбассе

Отмечается, что до 2019 года необходимые для защиты национальной безопасности решения откладывались по политическим мотивам. У президента подчеркивают, что эти угрозы стали своего рода "минами замедленного действия".

"Решения, которые принимаются в результате коллегиальной работы Совета национальной безопасности и обороны, полностью соответствуют интересам Украины на данном этапе развития нашего государства", - добавили в Офисе.

Напомним, что послы США, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции после совместной с Зеленским поездки на Донбасс на этой неделе заявили, что поддерживают Украину и ее военных на пути к миру.

Отметим, что в последние недели на востоке Украины наблюдается обострение. Об этом подробно в материале Новые смерти и радиация.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: СНБОдонбассВладимир Зеленскийнацбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии