UA
 

РФ выступает за нормандскую встречу на Донбассе

Текст: ,  23 апреля 2021, 16:47
50
9175
РФ выступает за нормандскую встречу на Донбассе
Фото: iz.ru
Козак предлагает провести переговоры на Донбассе

Россия рассчитывает на обсуждение проектов по перемирию на Донбассе не позднее 27 апреля и предлагает сделать это на Донбассе.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак предлагает провести встречу в нормандском формате на Донбассе, сообщает РИА Новости в пятницу, 23 апреля.

"Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал Козак.

Он уточнил, что предлагает Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на Донбассе. 

Вместе с тем, Козак снова обвинил Украину в уклонении от реализации механизмов, которые могут обеспечить прекращение огня на Донбассе.

"На последней встрече политических советников нормандского формата 19 апреля 2021 года из итогового заявления по инициативе Украины и при попустительстве представителей Франции и Германии были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня, и предпринята попытка свести итоги многочасовых переговоров к очередной размытой политической декларации", - заявил он.

По словам представителя Кремля, все усилия Киева "нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска".

"Ни один конфликт в мире не был разрешен политическим невоенным путем без достижения прямых политических договоренностей между сторонами конфликта", - добавил Козак.

Накануне Путин, отвечая на предложение Зеленского о встрече на Донбассе, предложил ему вести переговоры с представителями "ЛДНР", а потом уже с РФ и позвал на встречу в Москву. 

В Офисе президента пообещали ответить на предложение Путина о встрече в Москве.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Кулеба: Переговоры "Нормандии" зашли в тупик
Альтернативы "Нормандии" у Запада нет - МИД
Кулеба готов на откровенный разговор с Лавровым
ФРГ критикует РФ за публикацию переписки министров
Кулеба: РФ добивает "нормандский формат"
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: донбассКозакДмитрий Козакпереговоры на Донбассенормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии