ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Украина не должна инициировать вывод ЧФ России

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 15:02
0
18
Янукович: Украина не должна инициировать вывод ЧФ России
Фото: Reuters
Янукович и Грызлов договорились дружить партиями

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразным инициирование Украиной в одностороннем порядке выведения Черноморского флота России с территории Крыма до 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

В ходе встречи 4 июня с председателем Государственной Думы (нижней палаты парламента) России Борисом Грызловым Янукович согласился с тем, что вопрос о базировании ЧФ России в Украине поднимать в одностороннем порядке со стороны Киева нецелесообразно.

Кроме того, он отметил, что в таких чувствительных вопросах, как вступление в НАТО и базирование ЧФ, Украина в своей политике всегда учитывала позицию России.

Также он считает недопустимыми радикальные ультимативные заявления отдельных политиков и представителей власти как с одной, так и с другой стороны.

В свою очередь, Грызлов подчеркнул, что ускорение попыток Украины вступить в НАТО без учета мнения украинцев вызывают у российских депутатов серьезную озабоченность.

В ответ на это лидер ПР подчеркнул необходимость более глубокой двусторонней координации украино-российских отношений по всему комплексу внешнеполитических вопросов.

"Надо поменять тональность в высказываниях ради сохранения традиций и отношений, которые исторически сложились между нашими народами", - считает Янукович.

Кроме того, стороны пришли к согласию в необходимости более тесного сотрудничества партии Единая Россия и ПР.

Как сообщалось, Янукович обсудил с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным продолжение действия Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

Спикер российской Госдумы Борис Грызлов заявил, что заявления и действия руководства Украины чреваты серьезными последствиями для отношений этой страны с Россией.

Мэр Москвы Юлий Лужков высказывается за поднятие вопроса о возвращении России Крыма и Севастополя.

Министерство иностранных дел не видит возможности увеличить состав Черноморского флота в Крыму.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияЯнуковичЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях