ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога раскрыл планы Тимошенко насчет президентских выборов

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 15:45
0
16
Балога раскрыл планы Тимошенко насчет президентских выборов
Фото: Корреспондент
Балога раскритиковал заявления Тимошенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил о том, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита в Польшу четко подтвердила свое желание принять участие в президентских выборах.

"Последние зарубежные визиты Тимошенко содержат в себе по меньшей мере две составляющие, которые существенно отличаются одна от другой: официально-отчетная, которая патетично произносится на пресс-конференциях и в СМИ, и непубличная, которая тщательным образом скрывается от общественности, но раскрывает настоящие представления и намерения нынешнего руководителя Кабмина", заявил Балога.

По его словам, важным результатом двусторонних переговоров стало признание Тимошенко своей личной ответственности за качество подготовки к европейскому футбольному первенству в 2012 году.

Второй темой, в которой руководитель правительства продолжила внешнеполитические усилия Ющенко, Балога назвал соглашение о малом пограничном движении с Польшей.

"На этом перечень тезисов для общего употребления исчерпывается. Скрытая часть заявлений подтверждает явный конфликт между  Тимошенко как руководителем правительства, которое должно выступать с Президентом с единых позиций, и Тимошенко – политиком с явными претензиями на высшую должность в государстве, который для достижения цели способен пренебречь национальными интересами", передает слова главы Секретариата пресс-служба Президента.

Балога заявил, что Тимошенко четко подтвердила польским собеседникам свое пылкое желание принять участие в следующих президентских выборах.

Балога: Ее политической хилостью объясняется и безаргументная критика ЕЦ с использованием аналогий, которые способны вызывать смех разве что у отставных солдафонов

"Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене", подчеркнул Балога.

Тимошенко, по мнению Балоги, хотела продемонстрировать польской стороне свое влияние на внешнюю политику Киева и заявила, что Кабмин под ее руководством не поддержит присоединения Украины к ПДЧ в НАТО, поскольку такое обещание она дала главе правительства России Путину во время последнего визита в Москву.

Балога подчеркнул, что Президент Польши на пресс-конференции с Тимошенко выразил оптимизм относительно решения по ПДЧ на декабрьском саммите, тогда как Тимошенко промолчала.

Уже не первый раз Тимошенко пытается торговать интересами Украины - Балога

"Уже не первый раз Тимошенко пытается торговать интересами Украины. Цель раздачи во все стороны обещаний, которые угрожают серьезными последствиями для безопасности страны, примитивна в своей корыстности: премьер, которая одновременно является кандидатом в Президенты, хочет во что бы то ни стало укрепить свою электоральную перспективу", заявил Балога. 

Он заявил, что "ее политической хилостью объясняется и безаргументная критика Единого центра с использованием аналогий, которые способны вызывать смех разве что у отставных солдафонов, а питательной силой для премьера-кандидата давно стала левая риторика, невзирая на одновременные заверения Вашингтона и Брюсселя в неизменном расположении к демократии".

Балога заявил, что "считает недопустимым такие проявления двойной морали, поскольку власть в государстве одна, и Украина – одна. Он убежден, что никому не разрешено использовать правительство и государственный курс в собственных интересах".

Напомним, 14 июля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко осуществила рабочий визит в Польшу, в ходе которого обсуждала подготовку стран к проведению Евро-2012.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях