ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о госбюджете: Кабмин не учел три предложения Президента

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 17:05
0
13
Тимошенко о госбюджете: Кабмин не учел три предложения Президента
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Не предусмотрена законами Украины подача альтернативных законов о бюджете

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она категорически против внесения кем-либо, кроме Кабмина, внесения в парламент законопроектов об изменениях в бюджет.

В частности, об этом премьер заявила журналистам, комментируя информацию о том, что депутаты БЮТ выступили за отзыв из Рады законопроекта об изменениях в бюджет, внесенного Президентом Украины.

"Все предложения Президента по изменениям к бюджету 2008 года - те, которые мы можем учесть и позволяет (это сделать) баланс бюджета будут учтены, но, в то же время, мы категорически против, чтобы кто бы то ни было – Президент, премьер, министры, депутаты, глава Верховной Рады, кто бы то ни было нарушал Конституцию и законы Украины.

Не предусмотрена законами Украины подача альтернативных законов о бюджете", - подчеркнула Тимошенко.

Она выразила мнение, что Президент внес свой проект документа для того, чтобы сорвать бюджетный процесс, а также отметила, что, по ее убеждению, бюджетный комитет должен рассматривать исключительно правительственный вариант законопроекта, который с учетом всех замечаний должен быть, причем немедленно, принят парламентом.

При этом глава правительства отметила, что Кабмин не учел 3 предложения Президента: о переносе повышения минимальных зарплат на более поздний срок, о не увеличении средства для выплат вкладчикам Сбербанка и об увеличении финансирования Минобороны.

Напомним, сегодня парламентская фракция БЮТ заявила, что будет инициировать внеочередную сессию Верховной Рады лишь в том случае, если из парламента будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год.

Еще вчера Виктор Ющенко призвал коалицию принять изменения в госбюджет на внеочередной сессии, а до этого Тимошенко не исключила такой возможности.

В то же время, глава Секретариата Президента Виктор Балoга выразил мнение, что провальное голосование парламента за изменения к госбюджету на 2008 год стало следствием незаинтересованности правительства в принятии скорректированного финансового документа страны.

Партия регионов, в свою очередь, призвала Кабмин внести на рассмотрение Рады новый проект изменений в госбюджет в сентябре.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях