ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур просит защиты у государства

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 16:59
0
9

Адвокат Андрей Федур попросил физической защиты у государства. По его словам, заявление об этом он направил в Службу безопасности Украины еще 3 дня назад, когда был задержан при допросе в прокуратуре, однако ответа не получил по сей день, что считает грубым нарушением законов Украины.

Андрей Федур признался, что не исключает возможности своего уничтожения после того, как заключил с майором Николаем Мельниченко договор о представлении его интересов в Украине.

Как передает LIGA, свою охрану адвокат не нанял, но говорит, что теперь один никуда из дома не выходит.

Вместе с тем, Федур сообщил, что был освобожден по причине "отсутствия необходимости дальнейшего задержания". При этом, адвокату было поручено снова явиться на допрос к 15 часам вторника, 15 октября.

Андрей Федур не исключает, что его снова могут задержать в связи с расследованием им резонансных дел и подписанием договора о представлении интересов майора Николая Мельниченко в Украине.

В то же время, комментируя для журналистов факт задержания адвоката Андрея Федура, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева отметила, что задерживать Андрея Федура по подозрению в подделке документов вообще не было оснований, ведь часть 1,3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины не предусматривает степень наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, отмечает Нина Карпачева, "задержание адвоката Андрея Федура лишило юридической помощи его подзащитных, среди которых, прежде всего, мать исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе".


Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Киева освободила из-под стражи адвоката Андрея Федура.

Андрей Федур был задержан в субботу, 12 октября, в прокуратуре Киева, куда он прибыл для беседы о его автомобиле, ранее изъятом сотрудниками налоговой милиции.

Сам Федур связывает свое задержание с тем, что он подал в суд на генпрокурора Украины Святослава Пискуна и согласился представлять интересы майора Николая Мельниченко в Украине.

Ранее сотрудники налоговой мотивировали задержание автомобиля тем, что он является собственностью гражданина, которого налоговая обвиняет в совершении тяжкого преступления.

Андрей Федур заявлял, что при задержании автомобиля сотрудники налоговой избили его, но налоговая заявляла, что Федур инсценировал избиение.

Адвокат Андрей Федур защищает в суде интересы экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, которого в апреле суд приговорил к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Федур вместе с другими адвокатами Бориса Фельдмана готовит кассационную жалобу в Верховный Суд, в котором оспаривает приговор, вынесенный Фельдману.

Кроме того, Андрей Федур является адвокатом матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе - Леси Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях