ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко посоветовал Тимошенко работать от зари до зари, а не на камеру

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 17:14
0
13
Ющенко посоветовал Тимошенко работать от зари до зари, а не на камеру
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Виктор Ющенко: Мне хотелось, чтобы правительство занималось коммунальными проблемами, а не работало на камеру

Президент Украины Виктор Ющенко выразил опасение, что отмененные сегодня парламентом законы могут быть приняты снова. Кроме того, Ющенко отказался давать оценку правительству, но посоветовал работать "от утренней зари и до последней зари".

Сегодня на пресс-конференции во Львове Виктор Ющенко в очередной раз назвал мятежом то, что происходило в парламенте 2 сентября, когда, по его словам, один из участников коалиции фактически вышел из нее и принял ряд антиконституционных законов.

“После того проходит 30 дней и роман на стороне завершился, или нет, но формируется другой сюжет”, - заметил Президент. - “Сейчас мы являемся свидетелями того, что решения отменяются – казалось бы, что должно быть удовлетворение”.

Проходит 30 дней и роман на стороне завершился, или нет, но формируется другой сюжет

Вместе с тем, Ющенко выразил мнение, что сегодня нет доверия к заявлениям, заметив, что нет никакой гарантии, что, например, через 10 дней они (отмененные законы) не будут приняты. Он назвал это “политическим шарлатанством” и отметил, что ему такая политика надоела.

Помимо прочего, отвечая на вопрос журналистов, какую оценку он бы поставил правительству Юлии Тимошенко, Ющенко категорически отказался давать какие-либо оценки.

Когда-то по просьбе журналистов я уже дал оценку работе правительства Юлии Тимошенко, о чем жалею по сегодняшний день

"Когда-то по просьбе журналистов я уже дал оценку работе правительства Юлии Тимошенко, о чем жалею по сегодняшний день. Какие можно ставить оценки? Команда Юлии Тимошенко не пиаром, не шоу, а реформами и конкретными действиями должна показать себя", - отметил Президент и посоветовал правительству "работать от утренней зари и до последней зари".

В контексте того, что правительство больше сконцентрировало на политике, чем на формировании бюджета и реформировании в государстве, Ющенко заявил: "Были отработаны все сценарии и сюжеты, были уже распределены места, но они не учли реакции людей, не рассчитали, что люди изменились, уже сами хотят влиять на ход событий. Общество подняло красную карточку этому сценарию, поэтому он и сорвался".

Были отработаны все сценарии и сюжеты, были уже распределены места, но они не учли реакции людей

Ющенко подытожил, что оценку правительству могут дать люди, общество, а время само расставит все оценки. "Мне хотелось, чтобы правительство занималось коммунальными проблемами, а не работало на камеру и шоу", - сказал Президент.

Как сообщалось, сегодня Ющенко также заявил о готовности распустить Верховную Раду , если до окончания определенного Конституцией срока не будет создана новая парламентская коалиция.

Напомним, что вчера Наша Украина, входящая в блок НУ-НС приостановила переговоры с БЮТ по созданию новой коалиции. Между тем, Тимошенко заявила, что фракция ее блока готова принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демкоалиции.

Сегодня же Верховная Рада отменила 5 законов ранее ветированных Президентом, как того требовал НУ-НС: Закон о временных следственных комиссиях, Закон о Конституционном Суде, Законы, касающиеся СБУ и председателей госадминистраций, Закон о всеукраинском референдуме и Закон о внесении изменений в закон о Кабинете министров.  

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях