ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Лукьяновского изолятора освобожден член УНА-УНСО

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 18:19
0
7

Член Украинской национальной ассоциации украинской народной самообороны Андрей Косенко освобожден из Лукьяновского СИЗО, где он находился после суда по обвинению в организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта 2001 года, передают Українські Новини.

Как сообщил на пресс-конференции народный депутат Украины Андрей Шкиль, Косенко был освобожден из-под стражи в пятницу днем, 14 марта.

По словам Шкиля, Андрей Косенко освобожден по решению Голосеевского местного суда столицы, по приговору которого он был осужден на 2 года лишения свободы
Приговор суда не вступил в силу, поскольку был обжалован в Апелляционном суде Киева, а сам Андрей Косенко провел под арестом 2 года с 9 марта 2001 года.

Несмотря на то, что Андрей Косенко пробыл под стражей 2 года, Голосеевский районный суд освободил его под подписку о невыезде, и будет находится под подпиской до рассмотрения его дела в Апелляционном суде.

Андрею Косенко 23 года. Родом он из Золотоноши Черкасской области.

На пресс-конференции Косенко сказал, что намерен участвовать в акциях оппозиции, запланированных на май этого года.

В марте-июне этого года из-под ареста будут освобождены еще 4 члена УНА-УНСО.


Как сообщал Корреспондент.net, 25 декабря 2002 года Голосеевский местныйсуд Киева приговорил Андрея Косенко к 2 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков 9 марта 2001 года.

Судебные слушания по делу о массовых беспорядках 9 марта 2001, в которых власти обвиняют членов УНА-УНСО, проходили с октября прошлого года. Во время судебного слушания под арестом находились 15 членов УНА-УНСО и трое - на подписке о невыезде.

Среди обвиняемых был также депутат Верховной Рады Шкиль, в отношении которого дело было выделено в отдельное производство после избрания его депутатом.

Большинство членов УНА-УНСО находятся под арестом с марта прошлого года. Адвокаты неоднократно обращались к суду с ходатайствами об освобождении их из-под ареста по состоянию здоровья, но суд просьбы отклонял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях