ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Польша договорились о подчинении украинских миротворцев польскому командованию в Ираке

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 14:44
0
58

Министерство обороны Украины и Министерство национальной обороны Польши договорились о подчинении украинских миротворцев польскому командованию в Ираке, передают Українські Новини.

Как сообщили в понедельник, 28 июля, в пресс-службе Минобороны Украины со ссылкой на подписанный в четверг, 24 июля, Меморандум о взаимопонимании между военными ведомствами Украины и Польши относительно порядка подчинения 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины командованию многонациональной дивизии "Юг-Центр" стабилизационных сил в Ираке.

С украинской стороны Меморандум подписал первый заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Главного командования Сухопутных войск ВСУ генерал-майор Игорь Федоров, с польской - заместитель министра национальной обороны Польши Януш Земке.

В Минобороны также сообщили, что сейчас в городе Щецин, Польша, проходит завершающий этап боевого регулирования штаба многонациональной дивизии "Юг-Центр" Стабилизационных сил в Республике Ирак, передает LIGA.

В мероприятиях завершающего этапа, который продлится до 1 августа, принимают участие 13 украинских военных во главе с заместителем командующего войсками Северного оперативного командования по боевой подготовке генерал-майором Анатолием Соборой, который в Ираке будет выполнять обязанности заместителя командира многонациональной дивизии "Юг-Центр".

Кроме того, стало известно, что Президент Украины Леонид Кучма поручил министру обороны Евгению Марчуку принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить безопасность военных, которые отправляются в Ирак для участия в международном военном контингенте.

В ходе встречи с главой государства в Крыму Марчук также сообщил о ходе подготовки украинских военных для отправки в Ирак.


Напомним, что на прошлой неделе Министерство обороны Украины начало отправку миротворческого контингента, который будет включен в состав многонациональных стабилизационных сил в Ираке.

Отправку основной части личного состава бригады авиационным транспортом планируется начать 7 августа. К выполнению миссии в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке украинские миротворцы должны приступить 1 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, украинская бригада в составе 1800 человек будет обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

В этом регионе украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом, перевозить гуманитарные грузы, охранять 120-километровый участок границы с Ираном и специальные объекты, в частности, составы с боеприпасами бывшей иракской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях