ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Юлии Тимошенко объявлен в розыск

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 14:36
0
19

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" и супруга лидера оппозиционного блока партий Юлии Тимошенко Александра Тимошенко, сообщают Українські Новини.

Источник в главном следственном управлении Генпрокуратуры сообщил о том, что такое решение было принято в связи с тем, что Александр Тимошенко не являлся к следователю.

Печерский местный суд Киева по обращению Генпрокуратуры дал санкцию на задержание Александра Тимошенко и доставку в суд.

В настоящее время в розыске также находятся 2 бывших руководителя ЕЭСУ - Евгений Шаго и Лидия Сокольченко.

Они были освобождены из-под стражи по решению Апелляционного суда Киевской области, который 13 мая закрыл все уголовные дела против ЕЭСУ. Однако Генпрокуратура в тот же день возбудила новые уголовные дела и объявила розыск.

Александр Тимошенко был освобожден из-под стражи по решению Киево-Святошинского суда Киева в августе 2001 года. В октябре того же года Апелляционный суд Киевской области подтвердил это решение.

Прокуратура предъявила Александру Тимошенко обвинение в расхищении государственной собственности на крупную сумму и в контрабанде газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях