ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада прервала работу, депутаты пытаются договориться

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 14:00
0
7

Спикер Владимир Литвин досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады после того, как на совещании лидеров депутатских фракций и групп не удалось достичь компромиссного решения о том, каким образом организовать сегодняшнюю работу парламента, передают Українські Новини. Депутаты вновь соберутся на заседание в 16:00.

Представители оппозиции продолжают настаивать на необходимости принятия закона о выборах от партий сегодня, 16 октября.

Владимир Литвин, в свою очередь, отметил, что ни большинство, ни оппозиция пока не соглашаются на компромисс - отложить решение этого вопроса.

"Я вам скажу откровенно, что мы спокойно идем к тому, что, возможно, придется провести следующие выборы на действующей законодательной базе", - сказал он, отметив, что если большинство и оппозиция не хотят идти на компромисс по вопросу принятия закона о выборах на пропорциональной основе, то, возможно, надо поставить вопрос о самороспуске парламента.

"Давайте на протяжении 8 дней, то есть на протяжении 2 недель, когда у нас пленарные заседания, не соберемся, и тогда будут основания, в соответствии с Конституцией, распустить парламент", - сказал спикер.

Согласно Конституции, Президент может распустить парламент, если он в течение 30 дней не начнет пленарные заседания.


Как сообщал Корреспондент.net, работа Верховной Рады в четверг, 16 октября, началась с блокирования трибуны представителями оппозиционных фракций и продолжилась последовавшими один за другим перерывами для консультаций. Лидерам фракций удалось достичь определенных договоренностей на совещании у спикера, однако парламент так и не смог принять решения по утверждению прожиточного минимума на 2004 год и законопроектам о выборах народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях