ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство Германии не имеет никаких документов об инциденте с Луценко

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 16:40
0
17
Посольство Германии не имеет никаких документов об инциденте с Луценко
Фото: Reuters
В посольстве ФРГ в Украине документов по скандалу с Луценко нет

Посольство ФРГ в Украине не имеет никаких документов относительно инцидента при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Об этом сообщила первый секретарь - руководитель отдела прессы посольства Федеративной Республики Германия в Украине Зигрун Майер.

По ее словам, заявление депутата Александра Ефремова, что ”в Украину поступили документы от посла Германии в Украине относительно инцидента в аэропорту, не отвечает действительности. Посол не мог передать настоящие документы, поскольку их физически в посольстве не существует”.

Как сообщалось, сегодня утром народный депутат Украины, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Ефремов сообщил журналистам, что в Украину уже поступили документы от посла Украины в Германии относительно инцидента, произошедшего при участии Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В частности, Ефремов сообщил, что от посла Украины в Германии в парламент поступили документы, в которых указывается, что инцидент с Луценко имел место, "и наша делегация была в соответствующем состоянии алкогольного опьянения".

Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления принял решение рекомендовать Верховной Раде обратиться в Кабинет министров относительно временного отстранения Луценко от должности.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает целесообразным отстранение Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел на время расследования обстоятельств инцидента с делегацией МВД, произошедшего в аэропорту Франкфурта.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВДГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях