ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция завершила митинг. Парламент возобновил работу

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 14:17
0
11

Многотысячная акция протеста оппозиции, которая прошла в четверг, 27 ноября, перед зданиями Верховной Рады и Кабинета Минитров в Киеве, завершена, передает Интерфакс-Украина.

Шахтеры, митинговавшие одновременно с оппозицией, остаются у стен парламента.

Ранее лидер фракции БЮТи Юлия Тимошенко призвала оппозиционеров не подддаваться на провокации, поскольку власть хочет столкнуть оппозицию и горняков.

Тем временем, Верховная Рада возобновила работу после перерыва.

Однако работа в сессионном зале идет в отсутствие спикера и лидеров парламентских фракций и групп, которые продолжают консультации в кабинете Владимира Литвина. Пленарное заседание ведет первый вице-спикер Адам Мартынюк, передает Обозреватель.

По словам Мартынюка, в ходе консультаций лидеры фракций и групп обсуждают вопрос относительно проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в связи с принятием закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2004 год", который сегодня не был поддержан парламентом.

Первый вице-спикер не исключил, что в случае, если лидеры депутатских фракций и групп достигнут консенсуса, вышеуказанный законопроект может быть вынесен на голосование повторно.

Также в ходе консультаций обсуждается вопрос о принятии госбюджета. Адам Мартынюк отметил, что оба вопроса будут рассмотрены в сессионном зале после окончания консультаций.

В связи с этим парламент приступил к рассмотрению и принятию решений по законопроектам, которые стоят в повестке дня после двух вышеуказанных вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях