ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина проинформировала Минюст, что ее лидером избрана Ульянченко

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 17:49
0
11
Наша Украина проинформировала Минюст, что ее лидером избрана Ульянченко
Фото: Фото пресс-службы Президента
Наша Украина проинформировала, что лидером партии избрана Вера Ульянченко

Партия Народный союз Наша Украина направила Министерству юстиции официальное сообщение о смене лидера партии.

Как сообщил сегодня Минюст, согласно предоставленной информации, вместо Вячеслава Кириленко руководителем партии избрана Вера Ульянченко (1958 года рождения, глава Секретариата Президента Украины).

Кроме того, Министерство юстиции проинформировано о внесении изменений в устав Народного Союза Наша Украина.

Соответствующие решения были приняты 2-м этапом VІ съезда Народного союза Наша Украина, который состоялся 27 декабря 2008 года, и Советом партии, заседание которого состоялось 16 мая 2009 года.

Минюст принял к сведению информацию об изменениях в уставе и составе руководящих органов партии. Соответствующие изменения внесены в Реестр политических партий Украины.

Как сообщалось, сегодня СМИ отметили, что Наша Украина меняет устав и возвращается к символике 2002 года.

Напомним, 29 ноября прошлого года Президент Украины Виктор Ющенко был избран председателем партии Народный Союз Наша Украина. Однако сам Ющенко расценил свое избрание лидером Нашей Украины как символическое, а эксперты заявили, что он не имел на это права. Мнение экспертов разделил и вице-спикер Рады бютовец Николай Томенко. Более того, он заявил, что "Виктора Ющенко убедили, что ему эффективнее быть не Президентом, а лидером партии". Представитель Президента в Конституционном суде и ЦИК Марина Ставнийчук тогда отметила, что де-юре Ющенко не стал главой Нашей Украины.

Народный союз Наша Украина был зарегистрирован Министерством юстиции 22 марта 2005 года и внесен в Реестр политических партий под №112.

***

В соответствии с Законом О политических партиях в Украине партии должны информировать Министерство юстиции Украины об изменениях названия, программы, устава, руководящих органов партии, их адреса и местонахождения в недельный срок после принятия решений по этим вопросам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Наша УкраинаУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях