ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отказался выступить перед Верховной Радой с ежегодным посланием

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 13:00
0
10

В этом году Президент Украины Леонид Кучма не будет выступать с ежегодным посланием перед Верховной Радой.

Об этом сообщил в среду, 17 марта, советник Президента, директор Национального института стратегических исследований Анатолий Гальчинский.

По его словам, сегодня, 17 марта, Леонид Кучма направил письменный текст традиционного послания о внутреннем и внешнем состоянии Украины в Верховную Раду, однако представить его депутатам лично отказался.

Советник главы государства отметил, что такие действия Президента соответствуют нормам Конституции: "Это право Президента. Президент так решил".

Текст послания будет сегодня же роздан депутатам Верховной Рады и опубликован на сайте Национального института стратегических исследований.

Анатолий Гальчинский сообщил журналистам, что послание начинается обращением Президента Украины. Далее идут два раздела: "Общественно-политическое развитие, формирование основных принципов гражданского общества", а также "Об итогах социально-экономического развития Украины в 2000-2003 г.г. и задачи на 2004 год".

Кроме того, в текст послания включены 7 тематических докладов: "Энергетический рынок Украины, направления развития и усовершенствования", "Формирование и развитие аграрного рынка Украины", "Становление и развитие рынка труда в Украине", "Укрепление потенциала развития регионов и пути преодоления социально-экономических диспропорций регионального развития", "Стратегия детенизации украинской экономики", "Оборонная политика Украины в контексте глобального развития", "Расширение Евросоюза: новые возможности и перспективы для Украины".

При этом Гальчинский напомнил, что в прошлом году в текст послания было включено 5 тематических докладов.

По материалам ИА Обозреватель, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях