ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура нашла подозреваемого в убийстве Гонгадзе

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 16:50
0
7

Генеральная прокуратура Украины допрашивает человека, заявившего о том, что он является непосредственным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Фамилия этого человека не называется, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, показания этого человека совпадают с обстоятельствами совершения преступления по времени и некоторыми ключевыми моментами, установленными следствием, в частности, в том, что касается отсечения головы.

Ранее подозреваемый привлекался к ответственности за другие убийства, связанные с отсечением головы.

Пресс-служба также сообщила о том, что в настоящее время следователи отрабатывают информацию, полученную от этого человека, прорабатывая все без исключения версии относительно лиц, причастных к убийству журналиста.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 19 июня, британская газета The Independent обнародовала секретные документы, свидетельствующие о препятствиях, которые создавались высокопоставленными лицами в Украине расследованию дела об исчезновении и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В понедельник, 21 июня, Генеральная прокуратура Украины сделала несколько громких заявлений.

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы и  других руководителей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях