UA
Главная
 

В ГПУ рассказали о допросе Мураева

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 16:36
4
3222
В ГПУ рассказали о допросе Евгения Мураева
Фото: facebook.com/yevgeniy.murayev
Мураев отказался от дачи показаний в ГПУ

Кандидата в президенты пытались допросить в деле об уклонении от уплаты налогов, но он от дачи показаний отказался.

Генпрокуратура допросила кандидата в президенты Евгения Мураева в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом рассказал представитель ГПУ Андрей Лысенко в среду, 13 февраля, пишет Укринформ.
 
 
"Речь идет об уголовном производстве, начатое еще 19 июля 2017, в котором исследуются обстоятельства вероятного уклонения от выплат налогов и сборов в особо крупных размерах Евгением Мураевым по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины", - рассказал Лысенко.
 
По его словам, во время допроса Мураев воспользовался положением ст. 63 Конституции Украины (право человека на отказ от дачи показаний и объяснений), а также правом свидетеля отказаться давать показания в отношении себя, близких родственников и членов своей семьи, которые могут стать основанием для подозрения, обвинения в совершении правонарушения.
 
Такое право последнему предоставляет п.3 ч.1 ст.66 Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которому свидетель имеет право знать, в связи с чем и в каком уголовном производстве он не только спрашивает, но и привлекается к проведению других следственных (розыскных) и других процессуальных действий.
 
Лысенко добавил, что в допросе Мураева нет никакой политической составляющей.
 
Напомним, месяц назад СБУ допросила другого кандидата в президенты Анатолия Гриценко. По его словам, допрос касался действий другого кандидата в президенты во время аннексии Крыма.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыГПУдопросуклонение от уплаты налоговМураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях