UA
Главная
 

Киберполиция не зафиксировала атак на ЦИК во время второго тура выборов

Корреспондент.net, 24 апреля 2019, 15:57
1
361
Киберполиция не зафиксировала атак на ЦИК во время второго тура выборов
Киберполиция заявляла об атаках на серверы ЦИК в предвыборный период

Киберполиция впервые вошла в состав рабочей группы по обеспечению безопасности информационной системы ЦИК наряду с сотрудниками СБУ и Госспецсвязи.

Департамент Киберполиции не зафиксировал вмешательства в работу серверов Центризбиркома во время проведения второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщает Нацполиция в среду, 24 апреля.

Отмечается, что совместно с коллегами из других правоохранительных ведомств, Киберполиция в круглосуточном режиме отслеживала ситуацию.

"Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов. Во время проведения второго тура президентских выборов незаконных вмешательств в электронные системы ЦИК зафиксировано не было", – говорится в сообщении.

Также в Нацполиции напомнили, что во время проведения первого тура президентских выборов Киберполиция обнаружила несколько попыток сканирования систем ЦИК на предмет выявления уязвимостей. Эти попытки были осуществлены с IP-адресов в России и в Киеве.

Ранее глава Киберполиции Украины Сергей Демедюк заявил, что накануне выборов в украинском киберпространстве активизировались хакерские группировки, такие как Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
В Раду могут попасть пять партий - соцопрос
Садового поймали на пиаре в метро Киева – СМИ
Порошенко назвал свою партию "политическим спецназом"
ЦИК зарегистрировала списки трех партий
ЦИК зарегистрировал более 600 кандидатов в нардепы
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента Украины 2019 новостихакерыВыборыЦИКкиберпреступностькибератакакибербезопасностьхакерская атакакиберполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях