ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси двоих россиян обвинили в организации беспорядков в Минске

Корреспондент.net, 5 января 2011, 16:01
0
11
В Беларуси двоих россиян обвинили в организации беспорядков в Минске
Фото: АР
Двум арестованным в Минске россиянам грозят длительные тюремные сроки

Двоим гражданам России предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о беспорядках, которые прошли в Минске 19 декабря после выборов президента.

В МВД Беларуси уточнили, что обвинение предъявлено по статье 293 Уголовного кодекса (Массовые беспорядки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее официальный представитель посольства РФ в Беларуси посетил россиян, после чего сообщил, что у них нет особых замечаний по условиям содержания под стражей. У обоих арестованных есть адвокаты.

Напомним, после выборов президента Беларуси, уверенную победу на которых одержал Александр Лукашенко, тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам.

В то же время к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков были привлечены семеро оппозиционных кандидатов в президенты. Сейчас в СИЗО КГБ остаются четверо из них - Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич и Алесь Михалевич.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях