ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Японии отправил правительство в отставку

Корреспондент.net, 14 января 2011, 07:12
0
10
Премьер Японии отправил правительство в отставку
Фото: АР
Общественное мнение в Японии играет значительную роль в политической жизни

Сегодня, 14 января, стало известно о том, что японский премьер-министр Наото Кан отправил правительство в отставку.

Вместе с тем, не все министры лишились своих постов - ключевые фигуры в правительстве сохранили за собой министерские портфели, в их числе министры иностранных дел, внутренних дел, обороны, финансов и национальной политики.

Выступая с речью на очередной конвенции правящей Демократической партии, Кан заверил, что перестановки в правительстве помогут укрепить лидерство партии и создать сильную команду, способную реформировать страну.

Отметим, что важнейшая задача, которая стоит перед Каном и его новым правительством - это проведение через парламент бюджета страны на 2011 финансовый год (начнется 1 апреля 2011г.). Его объем составит 92,4 трлн иен (1,1 трлн долл.).

Примечательно, что премьер не стал снимать со своих постов двух членов правительства, которые в ноябре 2010г. подверглись жесткой критике верхней палаты парламента, находящейся под контролем оппозиционных сил.

Напомним также, что общественное мнение в Японии играет значительную роль в политической жизни. Так, в июне 2010г. из-за резкого падения доверия вынужден был уйти в отставку Юкио Хатояму, занимавший тогда пост премьер-министра страны. А в конце ноября из-за неосторожного высказывания лишился своего поста министр юстиции Минору Янагида, чью отставку потребовала оппозиция.
По материалам: ReutersРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях