ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия установила дипломатические отношения с Тувалу

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 12:18
0
27
Южная Осетия установила дипломатические отношения с Тувалу
Фото: АР
Тувалу стала пятой страной, признавшей Южную Осетию и Абхазию

Между Южной Осетией и тихоокеанским государством Тувалу установлены дипломатические отношения.

Об этом сообщило в пятницу, 23 сентября, МИД Южной Осетии.

Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Южной Осетией и Тувалу было подписано 19 сентября 2011 года в ходе визита премьер-министра Тувалу Вилли Телави в Южную Осетию. Свои подписи под документом поставили президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и премьер-министр Тувалу.

Как отмечается в сообщении МИД республики, "отношения между странами будут носить дружеский характер, развиваться в духе тесного сотрудничества в политической, культурной и образовательной сферах". Внешнеполитические ведомства двух стран будут поддерживать постоянный контакт и взаимодействие в вопросах развития двусторонних отношений и сотрудничества в международных организациях.

Тувалу - островное государство в центральной части Тихого океана, площадь которого составляет 26 квадратных километров, а население - чуть более 12 тысяч человек. 18 сентября Тувалу установило дипотношения с Абхазией.

Напомним, в мае МИД Абхазии сообщил, что республика получила признание со стороны тихоокеанского островного государства Вануату. Однако вскоре посол Вануату в ООН Дональд Калпокас опроверг заявление абхазской стороны. По его словам, Вануату признает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Первой страной, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии, стала Россия (26 августа 2008 года). 5 сентября 2008 примеру Москвы последовала Никарагуа.

10 сентября 2009 года о признании независимости Южной Осетии и Абхазии объявил президент Венесуэлы Уго Чавес. А в декабре того же года было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между министерствами иностранных дел Южной Осетии и республики Науру.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная ОсетияДипломатияТувалу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях