ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Укушенному пандой китайцу выплатили более $80 тысяч компенсации

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 17:20
15
3946
Укушенному пандой китайцу выплатили более $80 тысяч компенсации
Фото: AP
Панда укусил мужчину больше года назад

Спустя год после инцидента гражданину КНР, перенесшему операции после укуса панды, правительство выплатило 83 тысячи долларов.

Гражданин Китая подал иск в суд на местных чиновников за нападение дикой панды и получил в качестве компенсации более $80 тысяч. Об этом рассказал адвокат пострадавшего.

Инцидент произошел в марте прошлого года, когда дикая панда забрела в деревню Лицзыба северо-западной провинции Ганьсу, где ее пытались поймать представители лесного хозяйства.

"Я увидел, как панда выпрыгнула передо мной, она вся была покрыта грязью", - сообщил пострадавший.

Панда укусила мужчину за ногу и не отпускала его до тех пор, пока ему на помощь не пришел один из жителей деревни. Пострадавший сразу был доставлен в больницу, где ему в течение семи часов делали операцию.

Сын пострадавшего подал судебный иск на представителей местного лесного хозяйства, а также на природный заповедник Baishuijiang, где обитают около сотни диких панд. После проведения переговоров чиновники согласились выплатить пострадавшему компенсацию в размере 83 тысяч долларов. Пострадавший остался "удовлетворен суммой", которая покроет счета на лечение, учитывая тот факт, что в будущем ему могут потребоваться дополнительные операции.

Естественной средой обитания больших или гигантских панд являются горные районы на юго-западе Китая. Эти животные известны как постепенно исчезающий вид с низким уровнем рождаемости. Панды являются главным источником туристического дохода для некоторых регионов Китая, включая и столицу Пекин.

"Панды могут выглядеть очень мило, но также они могут защищать себя, как и большинство других медведей", - сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в китайском центре изучения животных в Чэнду гигантские панды устроили массовую драку.
 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животныеКитайинциденткомпенсацияпандаукус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях