ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Приднестровье на выборах победитель определился в первом туре

Корреспондент.net, 12 декабря 2016, 08:25
21
11207
Выборы в Приднестровье: результаты
В Приднестровье прошли выборы

Согласно экзит-полам, победу одержал спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский.

 
Вадим Красносельский победил на прошедших в Приднестровье президентских выборах. За него проголосовали 69,8%. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения, который провел на выборах экзит-пол, передает Укринформ.
 
"Опрос проводился на 100 избирательных участках, распределенных по всем районам Приднестровья (Григоропольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский), а также по городам Тирасполь и Бендеры. Кандидат Вадим Красносельский набрал  69,9%, в то время как нынешний лидер региона Евгений Шевчук – 18,8%", - говорится в результатах опроса.
 
Явка на выборах составила более 55%.

В воскресенье, 11 декабря, в непризнанной Приднестровской Молдавской республике прошли выборы президента региона. В избирательные списки были включены более 400 тысяч человек.
 
Фаворитами избирательной гонки были нынешний лидер Приднестровья Евгений Шевчук и Вадим Красносельский, поддерживаемый крупнейшей в регионе коммерческой структурой - холдингом Шериф.
 
46-летний Вадим Красносельский - выпускник Харьковского танкового училища. С 1993 по 2012 год боролся с экономической преступностью в Приднестровье, пройдя в местных органах милиции путь от оперуполномоченного ОБЭП до министра ПМР. Возглавляет парламент с декабря прошлого года.
 
ТЕГИ: ПриднестровьеВыборыМолдоваэкзит-поллрезультатыэкзит-полвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях