ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Японии уходит в отставку из-за скандала с миротворцами

Корреспондент.net, 28 июля 2017, 05:58
10
5197
Министр обороны Японии уходит в отставку из-за скандала с миротворцами
Министр обороны Японии Томоми Инада

Главу военного ведомства подозревают в сокрытии дневниковых записей японских миротворцев в Южном Судане.

 
Министр обороны Японии Томоми Инада заявила на пресс-конференции 28 июля, что подала прошение об отставке после скандала вокруг обнародования документов японских миротворцев в Южном Судане.
 
Министр объявила результаты расследования министерства по вопросу о сокрытии от общественности дневниковых записей миротворцев в Южном Судане и признала, что оно выявило нарушения положений о придании гласности документов.
 
В то же время Инада, как и прежде, заявила, что не знала о существовании документов и не давала указаний об их сокрытии. Тем не менее, свидетельства руководства министерства говорят о том, что ей докладывали о реальном положении дел. Этим противоречием, в том числе, Инада объяснила необходимость своей отставки.
 
Напомним, осенью 2016 года оппозиция потребовала от минобороны показать дневниковые записи японских миротворцев во время июльских крупномасштабных столкновений в Южном Судане. Министерство ответило, что документы были уничтожены сухопутными силами самообороны. Затем документы все же были обнаружены, но из-за противоречий предыдущим заявлениям, было дано указание их уничтожить. Инада утверждает, что подобных указаний не давала.
 
Оппозиция потребовала обнародовать дневники миротворцев, так как считает, что во время столкновений в июле прошлого года существовала прямая угроза жизни японских военнослужащих. Правящая партия это отрицает, но на всякий случай приняла решение о прекращении их деятельности в Южном Судане.
 
Ранее сообщалось, что министр природных ресурсов Австралии Мэтт Канаван подал в отставку из-за того, что узнал о возможном наличии у него итальянского гражданства.
 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МиротворцыЯпонияскандалотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях