UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР может отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына

Корреспондент.net, 24 мая 2018, 06:24
22
8440
КНДР может отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына
В КНДР возмущены поведением США

Пхеньян возмущен высказываниями американского вице-президента о "ливийском сценарии" в Северной Корее и пригрозил США ужасающими последствиями.

Северная Корея может пересмотреть вопрос о саммите с США в случае "неразумного" поведения Вашингтона, говорится в официальном заявлении заместителя министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, опубликованном северокорейским агентством KCNA.

Сон Хи подчеркнула, что Пхеньян может заставить Штаты испытать "трагедию, которую они никогда не испытывали и не могли вообразить". 

Отметим, острую реакцию Пхеньяна вызвало высказывание вице-президента США Майка Пенса, сравнившего КНДР с Ливией и заявившего, что в случае если КНДР не пойдет на отказ от ядерной программы, нельзя исключить развития событий по ливийскому сценарию.

"Можно только догадываться, каким политическим болваном он является, если сравнивает наше государство − ядерную державу – с Ливией, которая установила несколько единиц военного оборудования", − говорится в документе.

Дипломат отметила, что именно пример Ливии заставил Северную Корею укреплять свою обороноспособность.

"От решения и поведения США зависит, встретимся ли мы за столом переговоров или на месте ядерного противостояния. Если США будут оскорблять наши добрые намерения и по-прежнему неразумно вести себя, я предложу руководству пересмотреть вопрос о саммите КНДР и США", – заявила заместитель министра.

Ранее аналогичное сравнение КНДР с Ливией высказал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Дональд Трамп прокомментировал его слова, заявив, что развитие событий в Северной Корее по "ливийской модели" возможно лишь в том случае, если Вашингтон и Пхеньян не договорятся.

Напомним, КНДР пригрозила отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. КНДР также отказалась от проведения переговоров с Южной Кореей 16 мая.

Саммит Трампа и Ким Чен Ына должен состояться 12 июня в Сингапуре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
Ракетная база КНДР остается активной − эксперты
Представители Северной и Южной Кореи встретились
Трамп назвал возможную дату встречи с Ким Чен Ыном
Трамп пообещал Ким Чен Ыну исполнить "все его желания"
Трамп намерен пригласить Ким Чен Ына в США
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАСеверная КореяпереговорывстречаКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях