UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В США рассекречены документы о бывшем советнике президента Трампа

Русская служба DW, 22 июля 2018, 17:55
21
4665
В США рассекречены документы о бывшем советнике президента Трампа
Фото: dpa (архив)
Картер Пейдж на медиаконференции в Москве

ФБР считает, что советник Трампа во время президентской кампании Картер Пейдж сотрудничал с российскими властями. Это следует из рассекреченных в США документов.

В США опубликован пакет документов, касающихся деятельности Федерального бюро расследований (ФБР) в отношении Картера Пейджа, который являлся советником Дональда Трампа во время президентской кампании 2016 года. Прежде секретные документы были размещены на сайте ФБР и переданы ряду СМИ.

В числе рассекреченных бумаг - обращение ФБР в суд за разрешением на прослушивание телефонных звонков Пейджа. В частности, ведомство в своем обращении в октябре 2016 года утверждает, что Пейдж являлся "предметом целенаправленной вербовки" российских властей. По мнению ФБР, российская сторона "координировала свои усилия с Пейджем и, возможно, иными лицами, связанными с кампанией кандидата №1". В свою очередь, бывший советник Трампа отрицает свое сотрудничество с российской стороной.

В начале февраля Конгресс США опубликовал секретный документ, в котором говорилось о возможных нарушениях, допущенных сотрудниками ФБР и министерства юстиции при расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. Меморандум был подготовлен республиканцем Девином Нуньесом и опубликован, несмотря на серьезные возражения министерства юстиции и руководства ФБР.

В четырехстраничном докладе утверждается, что ФБР получило разрешение суда для слежки за общением представителей России с Картером Пейджем. Выявленные факты "ставят под вопрос законность и легитимность" действий некоторых сотрудников ФБР, а также министерства юстиции США в 2016 году, говорится в документе.

Позднее представители Демократической партии выпустили меморандум с заявлением о том, что сотрудники ФБР и министерства юстиции США не "злоупотребляли" так называемой программой слежки FISA ("Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки").

Ранее американский лидер в очередной раз раскритиковал расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США, заявив, что эта "охота на ведьм" запомнится как темный период в истории США.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
Трамп официально начал предвыборную кампанию
Сотрудников штаба Трампа уволят за утечку данных
Байден обошел Трампа в предвыборном рейтинге
Трамп предрек "невиданный крах" экономике США
В Конгрессе пройдут слушания по отчету Мюллера
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияСШАФБРвыборы в СШАТрампДональд Трампвмешательству
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях