UA
 

В России у самолета при посадке сломалось крыло

Текст: ,  17 августа 2022, 10:57
1
1874
В России у самолета при посадке сломалось крыло
Фото: Восточно-сибирская транспортная прокуратура
Посадка в аэропорту Усть-Кама закончилась для Ан-24 поломкой

Пилот вынужден был срочно посадить воздушное судно в аэропорту Усть-Кута из-за сложных метеоусловий.

Самолет авиакомпании Ангара Ан-24 получил повреждение при посадке в аэропорту Усть-Кута в Иркутской области. Крыло летательного аппарата переломилось. Об этом сообщила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в среду, 17 августа.

"По предварительной информации при посадке самолета в сложных метеоусловиях допущено его выкатывание за пределы взлетно-посадочной полосы, где произошел подлом передней стойки шасси и повреждение крыла. На борту находились четыре члена экипажа и 44 пассажира, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Прокуратура организовала проверку соблюдения требований обеспечения безопасности полетов воздушных судов и защиты прав пассажиров.

Напомним, 26 февраля власти Евросоюза приняли решение о полном запрете на поставку и лизинг самолетов, вертолетов и другой авиатехники в Россию, а также их страхование и техобслуживание. 

В марте президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым разрешил авиакомпаниям не возвращать самолеты, взятые в лизинг у зарубежных компаний. Фактически, Россия украла эти самолеты. 

Reuters отмечает, что российские авиакомпании, в том числе государственный Аэрофлот, начали разбирать авиалайнеры из-за отсутствия запасных частей. Это связано с санкциями стран Запада.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россиякурьезыаэропортполомкасамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии