ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания: второй за сегодня теракт на курорте

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 14:43
0
14

Из Испании поступили сообщения о втором взрыве бомбы за этот день. Бомба взорвалась в курортном городке Марбелья, который находится в 25 километрах от места первого взрыва. Взрыв прогремел за несколько часов до начала саммита европейский лидеров в Севилье.

В результате второго теракта ранены по меньшей мере шесть человек, в том числе трое британцев, передает Би-би-си.

Напомним, что первый взрыв прогремел на фешенебельном курорте Фуэнхирола около Малаги, когда взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина. Ранены 6 человек, в том числе пятеро иностранных туристов.

Как сообщал Корреспондент.net, примерно за полчаса до взрыва террористы позвонили в редакцию баскской газеты "Диа" в Сан-Себастьяне и предупредили о готовящемся теракте. Полиция успела оцепить указанное ими место, благодаря чему удалось избежать больших жертв.

Руководство ЭТА ранее предупреждало, что будет проводить теракты в курортных зонах, стремясь отпугнуть иностранных туристов.

Взрывы произошел за несколько часов до начала саммита европейский лидеров в Севилье, которая находится в 160 километрах к северу от Фуэнхиролы.


Террор со стороны баскских сепаратистов ЭТА длится в регионе уже  течение 34 лет. Начиная с 1968 года, экстремисты ЭТА взяли на себя ответственность за осуществление более 800 убийств.

Аббревиатура  ЭТА означает в переводе с архаического баскского языка Эскера "Баскская родина и свобода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях