ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Замена ВТЦ: решение принято

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 10:03
0
5

Проект немецкого архитектора Даниэля Либескинда победил в конкурсе на застройку южной оконечности Манхэттена, где до 11 сентября 2001 года стояли небоскребы-близнецы Всемирного торгового центра. По сообщениям американских газет, за проект Либескинда жюри проголосовало единогласно.

Впрочем, выбор жюри мало кого удивил - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки давно говорили, что проект "Сады мира", предложенный живущим в Берлине архитектором, был фаворитом из 470 представленных проектов.

За проект Либескинда жюри проголосовало единогласно (АР) 
 
Либескинд предлагает поставить на месте ВТЦ башню высотой в 541 метр, сбоку напоминающую кончик гусиного пера. Либескинд, спроектировавший Еврейский музей в Берлине и пристройку к денверскому музею, предусмотрел также музей и два больших открытых участка, которые будут называться "Парк героев" и "Световой клин"; последний расположен так, чтобы в годовщины терактов соседние здания не преграждали дорогу льющимся в него лучам утреннего солнца.

Будет сохранена и часть воронки, образовавшейся на месте, где рухнули небоскребы, протараненные двумя угнанными самолетами

Высота башни выбрана неслучайно - 541 метр это - 1776 футов, а именно 4 июля 1776 года была подписана американская Декларация независимости.

Между тем, пока неизвестно, сколько будет стоить строительство, и когда оно завершится, пишет BBC Russian.com.

Официально победитель будет объявлен в четверг, 27 февраля, вечером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях