ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва поезда в Иране возросло до 295 человек

Корреспондент.net, 19 февраля 2004, 09:43
0
6

В четверг, 19 февраля, власти Ирана сообщили о том, что количество погибших в результате взрыва поезда на северо-востоке Ирана увеличилось до 295 человек.

Об этом говорится в официальном документе, который имеется в распоряжении агентства Reuters. Этот документ, подготовленный местными властями для министерства внутренних дел Ирана, был передан в агентство анонимным источником.

В документе также говорится, что в результате взрыва получили ранения около 400 человек.

В то же время иранские власти опасаются новых взрывов на месте, где сошел с рельсов и взорвался поезд с горючим и химикатами.

В среду, 18 февраля, стало известно, что в результате взрыва поезда в Иране погибли несколько высокопоставленных чиновников.

Во время взрыва погибли губернатор провинции Хорасан, мэр, шеф пожарной охраны и главный энергетик города Нишапур, а также пропал без вести управляющий железной дорогой в данной провинции.

Как сообщал Корреспондент.net, грузовой состав без локомотива стоял на запасных путях. Этим утром сейсмическая станция на северо-востоке Ирана зарегистрировала подземные толчки силой 3,6 балла по шкале Рихтера. По предварительным данным, в результате землетрясения состав начал самопроизвольное движение в сторону станции Хайям.

Как сообщает агентство IRNA, грузовой поезд из более, чем ста вагонов, врезался в другой состав, который стоял на станции.

В результате столкновения 51 вагон сошел с рельс.

В числе сошедших вагонов - 17 вагонов серы, 6 цистерн бензина, 7 вагонов удобрений, 10 вагонов хлопка, заявил сотрудник местной службы спасения Вахид Баргчи.

В результате столкновения и схода состава с рельс начался мощный пожар. Как сообщают местные информационные агентства, сразу после крушения поезда к месту катастрофы приехали пожарные и спасатели, приступившие к ликвидации пожара. Но в это время произошел мощный взрыв.

Огромное количество погибших также объясняется тем, что в зоне поражения огня находились и пять деревень, которые в результате взрыва были частично разрушены.

По словам очевидцев, в радиусе 10 километров от места взрыва из окон вылетели стекла.

По материалам: NEWSru.com,  Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях