ГлавнаяМирРоссия
 

В Самаре разрешили Марш несогласных во время саммита Россия-ЕС

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 16:11
0
9

Власти Самары дали разрешение на проведение 18 мая Марша несогласных, ограничив маршрут от Дворца спорта до площади Куйбышева. Организаторы назвали изменение маршрута приемлемым и предположили, что на положительное решение повлияло то, что в это время в Самаре будет проходить саммит Россия-ЕС.

Участвовать в саммите Россия-ЕС будут президент Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также все основные комиссары Евросоюза.

По словам исполнительного директора Марша несогласных Дениса Билунова, теперь инициаторы проведения Марша постараются провести максимально широкую агитацию в городе.

"Мы мобилизуем как можно больше наших сторонников именно в Самаре, вряд ли имеет смысл заниматься организацией массового приезда участников акции из других регионов", сказал Билунов.

Отвечая на вопрос, примут ли участие в Марше лидеры Другой России, в частности, глава Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, Билунов сказал, что в их приезде будет смысл, если организаторы поймут, что смогут "действительно провести массовую акцию".

Напомним, что проходившие в марте и апреле шествия в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде завершались столкновениями с ОМОНом и массовым задержанием участников.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях