ГлавнаяМирРоссия
 

Путин ответил на обвинения в срыве "Минска"

Корреспондент.net, 16 октября 2016, 16:08
844
52666
Путин ответил на обвинения в срыве  Минска
Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин

Российский президент считает, что украинский коллега "опять пытается переложить какую-то ответственность на РФ".

Заявление президента Украины Петра Порошенко о неурегулированности вопросов безопасности на Донбассе является предлогом, чтобы не выполнять политическую часть минских договоренностей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в Гоа в воскресенье, 16 октября.

"Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере", – сказал он.

По его словам, "нужно идти, как минимум, параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере".

Путин привел пример с необходимостью принятия Киевом закона об амнистии, так как, по его словам, люди, живущие в Донбассе, в противном случае не смогут быть уверенными, что их не привлекут к уголовной ответственности за терроризм и сепаратизм. Он также заявил о необходимости закрепления в украинской Конституции положений принятого Верховной Радой закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

По словам президента РФ, если всего этого не будет сделано, то это значит, что Киев не готов к решению проблем на Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Порошенко своими словами о выполнении пакета безопасности "фактически отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий".

Перемирие в Донбассе
ОБСЕ обнаружила новые позиции сепаратистов и ракетные установки
Сутки в АТО: 17 обстрелов, один боец погиб
Сутки в АТО: 26 обстрелов, один боец травмирован
Жилые дома в Водяном обстреляли из артиллерии
В зоне АТО 30 обстрелов, ранены четверо – штаб
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПутинПорошенкоситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях