ГлавнаяМирРоссия
 

Россия заявила об уничтожении пяти полевых командиров боевиков в Сирии

Корреспондент.net, 27 сентября 2017, 09:18
87
5491
Россия заявила об уничтожении пяти полевых командиров боевиков в Сирии
Фото: Минобороны РФ
Российские штурмовики Су-25 в Сирии

Российские военные якобы начали применять "многоуровневую систему разведки".

Пять полевых командиров и еще 32 боевика группировки Джабхат-ан-Нусра были уничтожены в результате ракетно-авиационного удара южнее города Идлиб в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"После подтверждения по нескольким каналам сбора полевых командиров в строении вне населенного пункта и начала совещания был нанесен точный ракетно-авиационный удар. В результате удара ликвидированы пять полевых командиров. Вместе с ними было уничтожено еще 32 боевика", – сказал генерал-майор.

По его словам, "после нападения террористов 18 сентября на российских военных полицейских в провинции Хама для поиска и уничтожения командиров наступавших боевиков была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны в Сирии".

Конашенков уточнил, что среди ликвидированных полевых командиров: Абу Сульман ас-Сауди (начальник южного сектора провинции Идлиб), Абу аль-Аббас Анадин (эмир по финансовым вопросам), Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни), а также Абу Муджагид (шариатский судья).

"Специальные мероприятия по поиску и уничтожению всех боевиков, причастных к нападению на российских военнослужащих в Сирии, продолжаются", – добавил Конашенков.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Минобороны РФ сообщило об "уникальной операции" в Сирии, в результате которой за сутки якобы были уничтожены более 800 боевиков группировки Джабхат ан-Нусра, а российские потери составили лишь трое раненых спецназовцев.

Однако позже стало известно об убитых российских офицерах примерно в то же время, когда проводилась "спецоперация". Также погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, руководивший, по данным СМИ, пророссийскими сепаратистами в ДНР.

ИГИЛ и война в Сирии
СБУ назвала имена наемников группы Вагнера, отправленных в Сирию
Израильский удар по аэродрому в Сирии был согласован с Трампом
СюжетПосле химатаки и боевиков. Жизнь в сирийской Думе
В ООН рассказали о разрушениях в сирийской Ракке
Саудовская Аравия готова направить войска в Сирию
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияБоевикиКонфликт в СирииСирийские боевикиРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях