UA
 

Россия отдала Турции две трети авиаперелетов между странами

Текст: ,  19 мая 2022, 15:06
1
1070
Россия отдала Турции две трети авиаперелетов между странами
Фото: avianews.com
Турецкие самолеты стали намного чаще летать в Россию

Минтранс РФ все еще рассчитывает сместить баланс, требуя от Турции гарантий, что российские самолеты в стране не будут арестованы.

Россия разрешила Турции занять две трети рынка перелетов между странами из-за нехватки самолетов после введения санкций из-за войны против Украины. Об этом сообщает Коммерсант в четверг, 19 мая.

"У отечественных перевозчиков недостаточно самолетов для поддержания традиционного паритета, а обязательства перед туристами выполнять нужно во избежание социальной напряженности", – пишет издание.

Турецкие авиавласти выдали российским авиакомпаниям вдвое меньше разрешений на полеты, чем российский регулятор предоставил перевозчикам Турции. По состоянию на 18 мая стороны, по предварительным данным, скорректировали соотношение до 428 регулярных рейсов в неделю против 237 российских авиакомпаний.

Минтранс РФ все еще рассчитывает сместить баланс, требуя от Турции гарантий, что российские самолеты в стране не будут арестованы.

"Однако источники в отрасли сомневаются, что Турция может и готова такое пообещать", – говорится в статье.

В 2021 году Турция была самым популярным зарубежным направлением у российских туристов. За год эту страну посетили 4,7 млн россиян.

Напомним, 26 февраля ЕС принял решение о полном запрете на поставку и лизинг самолетов, вертолетов и другой авиатехники в Россию, а также их страхование и техобслуживание.

А 11 апреля Еврокомиссия включила в черный список 21 авиакомпанию РФ, среди которых крупнейшие – Аэрофлот, Россия, Победа, ЮТэйр, S7.

В ответ президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым разрешает российским авиакомпаниям не возвращать самолеты, взятые в лизинг у зарубежных компаний.

Авиакомпании РФ эксплуатировали 980 пассажирских лайнеров, 777 из них – в лизинге. У иностранных владельцев российские перевозчики арендовали 515 самолетов рыночной стоимостью в 10 млрд долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Япония объявила новые санкции против России
Блинкен рассказал о последствиях для РФ от эмбарго на золото
G7 рассмотрит идею о введении "потолка" цен на нефть РФ
Канада приняла закон о конфискации активов РФ
РФ сократила экспорт товаров в Польшу
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиясамолетТурцияавиаперелеттуристытуристсанкцииавиаперевозкисамолетырусские туристыАвиарейсысанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии