ГлавнаяМирРоссия
 

Президент России назначил послов в Абхазии и Южной Осетии

24 октября 2008, 15:33
0
20
Президент России назначил послов в Абхазии и Южной Осетии
Фото: АР
Медведев назначил послов в Абхазии и Южной Осетии

Сегодня, 24 октября, президент России Дмитрий Медведев назначил послов РФ в Южной Осетии и Абхазии.

Я подписал указ о назначении Каргиева Эльбруса Каникоевича послом в Республике Южная Осетия и Григорьева Семена Вячеславовича - послом в Республике Абхазия", - сказал Медведев на встрече с назначенными послами в Кремле.

Семен Григорьев многие годы проработал в Афганистане и на Среднем Востоке, а последние полтора года занимался вопросами урегулирования грузино-абхазского конфликта. Эльбрус Каргиев работал советником-посланником в Турции, а последнее время - в федеральном агентстве по СНГ при МИД РФ.

"Хотел бы, чтобы вы мне сейчас рассказали свои предложения о том, как будете строить работу, и хотел отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения государственности этих новых субъектов международного права", - сказал президент РФ. Он выразил пожелание, чтобы назначенные российские послы оказывали в этом поддержку союзникам РФ.

Обращаясь к присутствующему на встрече главе МИД РФ Сергею Лаврову, Медведев отметил, что МИД России должен руководить данной деятельностью "в соответствии с законом и положениями о министерстве иностранных дел".

Напомним 20 октября текущего года президент России внес на ратификацию в Госдуму вопросы о ратификации договоров России с Абхазией и Южной Осетией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

17 сентября Россия подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. При этом уже 24 сентября парламент Абхазии ратифицировал это соглашение.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияМедведевАбхазияЮжная ОсетияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях