Главная
 

Послы G7 призвали Раду принять бюджет-2016

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 14:05
59
5209
Послы G7 призвали Раду принять бюджет-2016
Большая семерка призывает принять бюджет-2016

Депутатов просят проголосовать за согласованный с МВФ бюджет и Налоговую реформу.

Послы стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) призвали Верховную Раду поддержать согласованный с МВФ проект госбюджета-2016 и налоговую реформу. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

В нем отмечено, что представители Большой семерки внимательно наблюдают за работой парламента и Кабмина в течение последних недель. В G7 заявили о поддержке правительства Украины, в частности деятельности министра финансов Натальи Яресько.

"Реформы, по которым Украина взяла на себя обязательства в соответствии с программой ее сотрудничества с МВФ, станут решающим фактором восстановления экономической стабильности и возвращения Украины на путь к росту и процветанию. Мы призываем депутатов Верховной Рады Украины к бережному выполнению своих полномочий, чтобы не ставить под угрозу эту программу", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 17 декабря состоялось внеочередное заседание парламента, на котором депутаты не приняли ни одного решения. Нардепы заслушали предложения Кабмина по проекту бюджета на 2016 год и по Налоговой реформе.

Большинство парламентариев раскритиковали оба проекта. Но теперь их можно будет принимать без рассмотрения в первом чтении на следующем пленарном заседании. 

 

Бюджет Украины 2016
Порошенко добавил семь миллиардов на оборону
Порошенко ветировал закон о финансировании ПТУ
Оппоблок требует внеочередное заседание Рады
Рада вернула финансирование ПТУ из госбюджета
Оппозиционный блок требует рассмотреть изменения в бюджет
СПЕЦТЕМА: Бюджет Украины 2016
ТЕГИ: бюджетМВФналоговаяГосбюджетбольшая семеркаG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях