Главная
 

В США заговорили о деньгах на оружие для Украины

Корреспондент.net, 14 мая 2016, 14:20
120
16926
В США заговорили о деньгах на оружие для Украины
Фото: Reuters

Сенаторы предложили выделить 500 млн на помощь Украине, в том числе на летальное оружие.

В Сенате США в проекте бюджета на 2017 год предлагают предусмотреть до 500 млн долларов на помощь Украине, в том числе на летальное оружие. Об этом сообщается на сайте председателя Комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна.

Сенаторы 13 мая объявили о завершении работы над проектом бюджета национальной обороны США на 2017 год.

В четверг, 12 мая, комитет Сената США по вопросам вооруженных сил поддержал законопроект, позволяющий выделить 602 млрд долларов на финансирование потребностей Министерства обороны США (Департамент обороны) и финансирование национальных программ по безопасности Министерства энергетики США (Департамент энергетики).

Маккейн подчеркнул, что сильные союзники и партнеры имеют жизненно важное значение для национальной безопасности США.

В связи с этим подчеркивается, что, согласно законопроекту "разрешается выделить до 500 миллионов долларов для оказания помощи Украине в области безопасности, включая помощь на летальные средства".

Одновременно отмечается, что законопроектом ограничивается выделение Украине этих средств, то есть она может получить лишь 250 млн долл., а остальное получит лишь после того, как глава Пентагона лично засвидетельствует, что Украина приняла существенные меры, направленные на проведение институциональных реформ в системе обороны в вопросе борьбы с коррупцией, в вопросе повышения ответственности и поддержки военного потенциала. 

Ранее представитель США в ООН Саманта Пауэр заявляла, что США не предоставляют Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе. 

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАоружиеситуация на востоке Украинывоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях