UA
 

Терминаторы в Украине: британская разведка оценила бронемашины РФ

Текст: ,  22 мая 2022, 10:29
9
12586
Терминаторы в Украине: британская разведка оценила бронемашины РФ
Фото: twitter.com/ian_matveev
БМТП Терминатор, предположительно, в Луганской области

Россия имеет на вооружении максимум десять Терминаторов. Эта техника вряд ли окажет существенное влияние на фронте, считают в британской разведке.

Россия перебросила в район Северодонецка единственную роту боевых машин Терминатор для поддержки танков. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном в воскресенье, 22 мая.

По данным британской разведки, присутствие Терминаторов на Донбассе свидетельствует о том, что к этой атаке причастен центральный военный округ РФ, поскольку только он использует эти машины. Ранее именно эта группировка пыталась прорваться в Киев с восточного направления.

"Северодонецкое направление остается одним из непосредственных тактических приоритетов России. Однако, имея на вооружении максимум десять Терминаторов, они вряд ли окажут существенное влияние на кампанию", – говорится в сообщении.

Известно, что Россия начата разрабатывать Терминаторы после того, как осознала необходимость обеспечения специальной защиты основных боевых танков, использовавшихся во время войн в Афганитане и Чечне.

Напомним, официальный дебют Терминатора состоялся в рамках ежегодного форума Армия-2021. Уже тогда военные эксперты, заявляли, что это неоднозначная машина. И во многом благодаря своей цене – около 2,3 млн долларов, что чуть меньше, чем основной российский боевой танк Т-90.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
РФ стягивает силы в Славянск - глава ОВА
Войска РФ пытаются взять Лисичанск - Гайдай
Чиновников РФ учат, как правильно восхвалять Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаармия и вооружениеБританияоружиеТерминаторбронетехникаВеликобританиябронемашинавоенная техникановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии