UA
 

ЦРУ: Следующие шесть месяцев войны будут решающими

Текст: ,  3 февраля 2023, 09:35
1
1805
ЦРУ: Следующие шесть месяцев войны будут решающими
Фото: AP
Директор ЦРУ Уильям Бернс

Результат войны стоит ожидать на поле боя в течение ближайших шести месяцев, считает Уильям Бернс.

Ближайшие шесть месяцев станут решающими для определения окончательного результата войны России против Украины. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс в ходе выступления в Джорджтаунском университете, сообщает CNN.

"Я думаю, что ключевым - поскольку мы не считаем, что (глава Кремля Владимир Путин - ред.) серьезно относится к переговорам, - будет результат на поле боя в ближайшие шесть месяцев", - отметил он.

Он считает, что результатом станет "приземление высокомерия Путина", поскольку президент РФ не только не сможет продвинуться дальше в Украине, но и ежемесячно все больше рискует потерять незаконно захваченную территорию.

По его словам, Путин "делает ставку на то, что сможет заставить время работать на него» и верит, что сможет «перемолоть" Украину, в то время как политическая усталость охватит Европу, а США будут отвлекаться.

Берн добавил, что в ноябре он сказал главе госдумы России Сергею Нарышкину: "Этот российский расчет столь же глубоко ошибочен, как и первоначальное решение начать войну 24 февраля".

Напомним, швейцарское СМИ Neue Zürcher Zeitung заявило, что Бернс в середине января 2023 года приезжал в Киев, чтобы предложить закончить войну в обмен на сдачу 20% украинских территорий.

В свою очередь, в Белом доме и ЦРУ опровергли сообщение швейцарского издания.

Глава ЦРУ тайно посетил Киев - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПутинЦРУпереговорыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии