Тигипко: Страсти вокруг Налогового кодекса - политическая игра

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 12:02
0
6
Тигипко: Страсти вокруг Налогового кодекса - политическая игра
Фото: Reuters
Тигипко прокомментировал ситуацию вокруг Налогового кодекса

Вице премьер-министр Украины Сергей Тигипко, считает необходимым принятие Налогового кодекса, а страсти вокруг него - политическая игра.

"Когда собираемся конкретно, то конкретных разговоров нет, против Налогового кодекса. А я - за Налоговый кодекс", заявил чиновник в интервью 5 каналу.

При этом Тигипко объяснил, что он против того, чтобы Украина оставалась "на 181 позиции налогового законодательства, которая сегодня у нас есть, из 183 стран".

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Парламент планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Впрочем, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаТигипкополитикикодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях