Россия сняла ограничения на импорт товаров одного из крупнейших в Украине производителей молокопродуктов

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 17:41
0
125
Россия сняла ограничения на импорт товаров одного из крупнейших в Украине производителей молокопродуктов
Фото: Reuters
Ограничения были введены год назад

Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ товаров одного из крупнейших в Украине производителей молочных продуктов производственного объединения Молис.

"По результатам анализа материалов, представленных ветеринарной службой Украины по устранению нарушений, выявленных специалистами Таможенного союза в ходе инспекции 2012 года, с 8 октября 2013 года отменяются временные ограничения на поставки продукции животного происхождения предприятия "Производственное объединение "Молис", - сказано в документе.

Напомним, 26 сентября Роспотребнадзор заявил о введении временного запрета на ввоз украинской молочной и мясной продукции. Под запрет попала молочная продукция Молис, Глобино и дочерних предприятий французских компаний Данон Днепр, Лакталис Николаев и Бель Шостка Украина, а также продукция переработчиков мяса - компании АПК-Инвест и мясокомбината Заря.

Как сообщалось ранее, российские чиновники пригрозили, что могут пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Позднее в Россельхознадзоре заявили, что ждут от украинской ветслужбы информации деталей соглашения Украины с ЕС в плане ветеринарных стандартов, на основе чего примет решение относительно поставок украинской продукции в РФ.

В последние дни появились некоторые свидетельства послабления Москвой торгового пресса в отношении своих соседей. Так, сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин дал указание ФТС России о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме. Также наметилось продвижение в ситуации с запретом импорта в Россию продукции украинской Roshen: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко планирует приехать в Украину для проведения инспектирования кондитерских фабрик Roshen уже в понедельник, 14 октября. Более того, Россия внезапно пошла на уступки в еще более наболелом для Украины вопросе - газовом. Так, Путин вчера заявил, что Газпром закачал газ в подземные хранилища Украины по цене $260 за тыс. куб м.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинамолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях