Минэкономики и Кабмин по-разному оценивают уровень инфляции в этом году

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 14:30
0
6
Минэкономики и Кабмин по-разному оценивают уровень инфляции в этом году
Фото: Фото Корреспондент.net
В Минэкономики озвучили свой прогноз относительно уровня инфляции в этом году

Министерство экономики Украины прогнозирует, что годовая инфляция будет меньше 13%, но двухзначная, заявил заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта.

"Я хочу, чтоб мы понимали разницу между изменением прогноза и ожиданиями, ведь есть официальная процедура изменения прогнозов, но это не значит, что у нас не могут быть свои ожидания. Мы ожидаем меньшую инфляцию, чем 13%, сегодня мы думаем это будет меньше", - заявил чиновник.

Примечательно, что 10 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что темпы инфляции на Украине в 2010 году не превысят 10% по сравнению с их увеличением на 12,3% в 2009 году.

"В октябре ситуация стабилизировалась, инфляция составляла 0,5 процента, по итогам года она не должна превысить 10 процентов",- сказал Азаров в начале заседания Кабинета министров в среду.

При этом глава Кабмина заявил: "впервые за последние годы инфляция будет ограничена однозначным числом".

Вместе с тем, по словам замминистра экономики, прогнозы касательно сальдо внешней торговли и роста ВВП "находятся в рамках прогноза".

Напомним, Национальный банк Украины считает, что всплеск инфляции в сентябре носил временный характер и теперь ценовая ситуация стабилизируется.

В октябре инфляция в Украине замедлилась и составила примерно 1,5%-1,6% по сравнению с рекордными в этом году 2,9% в сентябре. Согласно прогнозам экспертов, в ноябре ожидается инфляция на уровне 1,3%.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Минэкономикиинфляцияпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях