Глава британского подразделения News Corp подала в отставку

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 11:20
0
7
Глава британского подразделения News Corp подала в отставку
Фото: АР
Ребека Брукс ушла в отставку

Ребека Брукс, исполнительный директор News International – британского подразделения оскандалившейся медиакорпорации Руперта Мердока News Corp, - подала в отставку.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Sky News, в последние дни Брукс находилась под огромным давлением в связи со скандалом вокруг прослушивания британцев журналистами газеты News of the World.

Напомним,что скандал из-за взломов голосовой почты заставил медиамагната Руперта Мердока закрыть самую продаваемую британскую воскресную газету News of the World, выходившую 168 лет. После заявлений в полицию со стороны многих звезд и тысяч других людей о взломе журналистами News of the World телефонной голосовой почты таблоид начал терять рекламодателей и читателей.

Впрочем, The Gardian писала, что последний номер издания разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров. Как сообщалось, номер появился в продаже в воскресенье с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания.

Всего за один день - 11 июля - рыночная стоимость корпорации Руперта Мердока News Corp снизилась на $7 млрд.

News Corp решила отменить $12-миллиардный выкуп оставшегося 61% в телекомпании BSkyB после того, как правительство Великобритании насторожилось сделкой из-за скандала.

Сегодня генеральный прокурор США Эрик Холдер признал, что в отношении News Corp ведется расследование в связи с выдвинутыми в ее адрес обвинениями в попытке заполучить записи разговоров жертв терактов 11 сентября 2001 года в США.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: скандалотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях