Британский регулятор запретил рекламу куклы принца Уильяма за недостоверность

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 11:42
0
19
Британский регулятор запретил рекламу куклы принца Уильяма за недостоверность
Фото: Фото с сайта bradford.com.au
Британский регулятор рекламы критично оценил достоверность рекламы куклы принца

Британский комитет рекламных стандартов ASA запретил рекламу куклы принца Уильяма за недостоверность, сообщает организация.

Так, в рекламе игрушки говорилось о том, что фарфоровая кукла является точной копией принца в день его бракосочетания с Кейт Миддлтон.

Производитель фарфора, компания Bradford Exchange, утверждала в рекламе, что куклы раскрашиваются вручную для достижения максимальной реалистичности и представляют принца Уильяма, как живого. Игрушка стоит приблизительно150 фунтов стерлингов.

Как сообщает регулятор, был взят один из экземпляров куклы для анализа. Комитет пришел к выводу, что реклама недостоверно описывает товар. Таким образом, ASA выяснила, что лицо куклы не такое, как показано в рекламе, и раскрашено не так реалистично, к тому же линия волос очерчена более резко. Организация запретила показывать рекламу в ее текущем виде. 

В то же время, как заявляет Sky News, компания Bradford Exchange сообщила, что продала уже значительное количество кукол принца и не получила жалоб.

Как сообщалось ранее, Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламную кампанию косметической фирмы L'Oreal с Джулией Робертс и супермоделью Кристи Терлингтон за чрезмерное использование фотошопа в рекламе косметических средств брендов Maybelline и Lancome.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: игрушкирекламаВеликобританияпринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях