Facebook увеличивает доходы рекламодателей, предложила клиентам специальный фотобанк

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 13:05
0
15
Facebook увеличивает доходы рекламодателей, предложила клиентам специальный фотобанк
Фото: Фото Корреспондент.net

Крупнейшая социальная сеть в мире - Facebook - во втором квартале увеличила количество кликов по рекламе на своих страницах на 16,4%, а доходы рекламодателей - больше, чем на 28%.

Такие данные были получены маркетинговой платформой Kenshoo Social, которая в своем отчете оценила рекламные тренды в Facebook во втором квартале текущего года с трендами в первом.

Как выяснилось в результате, благодаря более оптимизированной и таргетированной рекламе количество кликов по ней увеличилось на 16,4%, а рейтинг кликабельности поднялся на 18,5%, в результате чего цена за клик сократилась на 15,9%.

Отметим, что данные были получены в ходе анализа 75 млрд рекламных объявлений в Facebook по репрезентативной выборке рекламодателей и агентств, пользующихся услугами Kenshoo Social.

Переходы, определяемые сторонними продажами, лайками, комментариями, шерингом, установкой приложений, участиям в играх и прочей деятельностью пользователей Facebook, согласно исследованию, увеличились на 56,9%.

Также исследователи выяснили, что доход рекламодателей от размещения рекламы в социальной сети в период между первым и вторым кварталами вырос на 28%.

Между тем, также стало известно, что два миллиона фотографий из Shuttershock будут доступны для использования в специальном онлайн-приложении Facebook, с помощью которого можно создавать баннеры.

Таким образом, компания создала что-то вроде встроенной в свой портал социальной сети для бизнеса, которая объединила не только самих рекламодателей, но и сотрудников Shuttershock, которые могут заработать, создавая новые изображения.

Интересно, что обычным фотобанком это не назовешь: во-первых, клиенты получат свои фото абсолютно бесплатно, а их авторам заплатит Facebook, во-вторых, вся реклама будет создаваться в общедоступной программе, и, наконец, у двух сторон будет гораздо больше возможностей для общения в формате сети 2.0.

Как сообщается, гонорар авторов будет соответствовать или даже превышать тот, который они получают в рамках самого Shuttershock с его закрытой подпиской.

Ранее сообщалось, что во втором квартале Facebook получила выручку в 1,81 млрд долл., из которой 88% приходится на доход от рекламы, что отражает рост в 61% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Напомним, что компания Марка Цукерберга планирует внедрить рекламные видеоролики, что произойдет уже этой осенью. Один день рекламной кампании обойдется рекламодателям примерно в 2 млн долл. Новый формат рекламы на страницах социальной сети будет представлять 15-секундные видеоролики, которые будут встраиваться в новостную ленту пользователей.

Как сообщалось, за два года Бюро международных информационных программ Государственного департамента США потратило около $630 тыс. на рекламу своей страницы в социальной сети Facebook.

По материалам brandrepublic, adindexРоссия 24РБК-Украина

ТЕГИ: фоторекламаFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях