Сименс открывает "Экспертно-консультационный центр инноваций в сфере железнодорожного транспорта" в Великобритании

1 апреля 2011, 08:49
0
9
Сименс открывает  Экспертно-консультационный центр инноваций в сфере железнодорожного транспорта  в Великобритании

31 марта 2011 г. Инвестиции в растущий сегмент сервисного обслуживания – поезда Siemens отмечены престижными наградами в Великобритании. В марте 2011 года дивизион "Мобильность" концерна Сименс открыл в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии "Экспертно-консультационный центр инноваций в сфере железнодорожного транспорта" ("Rail Innovation Center of Competence") - первый в своем роде на мировом рынке. В этом Центре специалисты Сименс будут заниматься разработкой новых концепций и технологий для сферы сервисного обслуживания железнодорожного транспорта в разных странах мира.

Спрос на такие услуги возрастает из года в год: ожидается, что в мировом масштабе этот рынок будет расти более чем на 3% в год и достигнет уровня 35 млрд. евро к 2016 году. Сервисные услуги составляют более 30% общего объема глобального рынка железнодорожных перевозок. Сименс (http://www.siemens.com/) уже заключил с операторами Великобритании контракты на техническое обслуживание всех поездов, поставленных компанией на настоящий момент. Поезда, которые производит и обслуживает Сименс, неоднократно получали награды за высокий уровень надежности. Опыт, накопленный компанией за годы текущего сервисного обслуживания поездов в железнодорожных парках Великобритании, будет чрезвычайно полезен специалистам Центра – и клиентам Сименс во всем мире.

В своем первом Центре инноваций в сфере железнодорожного транспорта в Великобритании Сименс будет разрабатывать современные концепции и технологии, которые позволят найти оптимальные решения по диагностическому, профилактическому и плановому обслуживанию подвижного состава, опираясь на результаты мониторинга работы находящихся в эксплуатации поездов. Такой подход позволит специалистам постоянно контролировать работу поездов и локомотивов в процессе их движения – то есть дополнительно, помимо осуществления планового техобслуживания в парках. Дистанционное обслуживание и превентивная диагностика способствуют повышению уровня безопасности и надежности транспортных средств. Кроме того, такой подход позволяет оператору сократить затраты на обслуживание поездов, поскольку периоды технического обслуживания и ремонта могут быть определены с большей точностью. Если дистанционно полученные данные указывают на помехи в работе транспорта, технические специалисты Сименс могут незамедлительно их устранить, предотвратив тем самым серьезную поломку.

"Открытие "Экспертно-консультационного центра инноваций в сфере железнодорожного транспорта" – это ответ Сименс на растущий в мировом масштабе спрос на сервисные услуги для железнодорожного транспорта. Мы хотим помочь нашим клиентам еще более повысить надежность и эффективность эксплуатации подвижного состава", – отметил Николас Кей (Nicholas Kay), директор нового Центра инноваций. На своей предыдущей должности инженер Николас Кей, работающий в Сименс с 2007 года, занимался техническими разработками для поездов Siemens Desiro, удостоенных многих наград за высокую эксплуатационную надежность. Возглавив Центр в Великобритании, Николас Кей будет заниматься разработкой новых технологий и концепций в сфере технического обслуживания для концерна Сименс и его клиентов во всем мире.

На сегодняшний день Сименс обслуживает более 370 поездов Desiro в девяти железнодорожных парках Великобритании (Актон, Ардвик, Кру, Глазго Шилдз, Илфорд, Лидз, Нортгемптон, Саутгемптон и Йорк) по контрактам с семью операторами. Сименс является единственным производителем Великобритании, имеющим контракт на техническое обслуживание всех поставленных им поездов.

Подтверждением высокой надежности поездов Desiro класса 444, которые эксплуатируются оператором South West Trains в Лондоне, является награда "2010 Golden Spanner", полученная в январе 2011 года от международного журнала Modern Railways. В 2010 году поезда парка в среднем преодолели расстояние в 89 000 километров без единой поломки в результате сбоев в работе. Это рекордный показатель, который делает поезда Desiro класса 444 самыми надежными на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Кроме того, награды за надежность от журнала Modern Railways получили также поезда Desiro класса 360/2, которые эксплуатируются оператором Heathrow Express в Лондоне, и поезда Desiro класса 350/2, которые эксплуатируются оператором London Midland.

Фотографии к пресс-релизу можно посмотреть, перейдя по ссылке: www.siemens.com/mobility-pictures/rail-services (http://www.siemens.com/mobility-pictures/rail-services)

Дополнительная информация:

Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com

За дополнительной информацией обращайтесь в "Сименс Украина" к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях