Итоги торгов 18/05: торги в позитивном ключе

18 мая 2011, 17:33
0
5
Итоги торгов 18/05: торги в позитивном ключе

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,92% (2555,85)

18 мая на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика основных фондовых индексов. Так, UX закрылся на отметке 2555,85 п., прибавив за день 0,92%. Объем торгов фондового рынка составил 172,6 млн. грн, срочного — 160,0 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.11 подорожал на 0,98% до 2493,30 п., спрэд -62,55.

Индекс ПФТС поднялся на 1,22% до отметки 984,79 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 9,8 млн. грн.

Мировые площадки: преобладает осторожный оптимизм

Впервые за несколько последних сессий настроения на глобальных площадках были сугубо позитивными: азиатские биржевые индикаторы значительно подросли, на положительной территории торговались большинство европейских площадок. Россвийские индексы показали отскок после нескольких недель плавного снижения и достижения годовых минимумов по основным фондовым индексам на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры товарных рынков: цены нефтяных фьючерсов прекратили снижение и показали уверенный рост.

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально не изменились: большинство основных европейских индексов растут примерно на 1%, индексы в США по истечению часа торгов переместились в "зеленую" зону и прибавляют в пределах 0,5%; нефтяные фьючерсы продолжают движение вверх. Дальнейшая динамика мировых рынков будет во многом зависеть от движения пары евро/доллар на валютном рынке, а также от ситуации с долговыми проблемами периферийных стран еврозоны и прежде всего Греции, которая может объявить о реструктуризации суверенного долга, что, безусловно, приведет к ослаблению европейской валюты, снижению аппетита инвесторов к риску и выходу из рисковых активов в развивающихся странах.

Торги в Украине: обьемы торгов падают, волатильность растет

Торги на украинских биржах сегодня начались с повышения основных индексов, которые в течение первой половины торговой сессии пребывали на положительной территории в значительном плюсе и пытались продолжить восстановление утерянных ранее позиций. Утренний позитив, обусловленный эйфорией последних сессий, к полудню сменился продажами. Тем не менее, они были неагрессивными и во второй половине по акциям вновь начались аккуратные покупки. На этот раз рост происходил, в основном, по тем бумагам, которые в предыдущие "ударные" сессии были обделены интересом местных инвесторов. Так, в лидерах были сегодня бумаги банковского сектора и электрогенерации. Открытие американских площадок вблизи нулевых отметок добавило украинскому рынку акций излишней нервозности, однако, усиление позитивных настроений на европейских торговых площадках придало уверенности покупателям украинских акций. В итоге за день особой фиксации прибыли не произошло, а индексы закрылись в незначительном плюсе. Минусом для покупателей были по-прежнему низкие объемы, что указывает на слабость "бычьих" настроений.

Лидерами по обьему торгов на Украинской бирже были акции Алчевского металлургического комбината (18,3 млн.грн.) и Мотор Сичи (13,2 млн. грн.). Акции первой компании подверглись в течение дня наибольшему давлению со стороны продавцов после публикации собщений о ходе перговоров по реструктуризации кредитного портфеля корпорации ИСД и потеряли по итогам сессии 0,89%. Значительно лучше остальных бумаг индексной корзины выглядели сегодня бумаги компании Западэнерго и Райффайзен Банка Аваль, прибавившие за день 6,72% и 2,09 соответственно.

С уважением,

Dragon Capital

___________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях