Разнообразие сервисов для общения: что такое «хорошо», и что такое «плохо»?Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 28 августа 2015, 15:11
0
1054
Разнообразие сервисов для общения: что такое «хорошо», и что такое «плохо»?
Фото: tsn.ua

Если бы нашим родителям еще двадцать лет назад сказали, что их дети будут находить себе новых друзей, не выходя из дома, то мамы и папы потянулись за «валидолом». И поступили бы правильно. До появления Интернета «виртуальные друзья» ассоциировались, пожалуй, только со смирительной рубашкой и людьми в белых халатах.

Сегодня и на протяжении уже десяти, если не больше, лет онлайн знакомства считаются чем-то настолько привычным, что на знакомства в реальном мире смотрят с некоторым нисхождением. Да, найти друзей по интересам, приятелей или даже вторую половинку в «оффлайне» можно, но можно это сделать и в Паутине. И это стало нормой, особенно для молодого поколения.

Наряду с социальными сетями, которые принимают на себя удар самой многочисленной аудитории, в Интернете активно работают тематические социальные сервисы – различные чаты, ЖЖ, блоги, форумы «по интересам» с открытой регистрацией, сайты знакомств для всех возрастных, национальных, географических категорий. Здесь можно познакомиться, дружить, общаться с кем угодно и кому угодно.

И это не считая специализированных сервисов и сетей, которые позволяют не просто найти общение, а, к примеру, организовать встречу, туристический слет, кружок по интересам, «квесты» в реальности, собраться для общих поездок на концерты, подобрать заведение, ресторан, бар и многое другое. И таких ресурсов с определенной направленностью, как тот же сайт vraduge.com, немало. Они на самом деле могут сделать жизнь и досуг интересней, комфортней, веселее.

Тем не менее, при внешней положительности и возможностях, знакомства и общение в Сети могут подкинуть вам несколько «подводных камней» и даже поставить под угрозу безопасность. Избежать загвоздок и потенциальных опасностей не так сложно – запомните несколько основных правил и следуйте им.

Во-первых, помните, что ваш виртуальный собеседник – это персона инкогнито. Даже если перед вами есть фото, даже если новый друг общается в соответствующей манере, крайне непросто убедиться, что он или она – это на самом деле он или она. 

Во-вторых, в Интернете работают мошенники, попрошайки, вымогатели. Не все они обманывают открыто, поэтому будьте осторожны – не сообщайте свои личные и платежные данные, даже если кто-то представится, к примеру, работником банка. Перед тем, как отправить кому-то деньги, убедитесь, что вы общаетесь именно с ним.

В-третьих, с некоторой опаской относитесь ко встречам в реальном мире. Не сообщайте свой адрес кому попало, скрывайте личную информацию. На первые встречи лучше соглашаться либо в компании ваших друзей, либо, как минимум, в людных местах. Всегда сообщайте близким людям, куда и с кем вы пошли, особенно если это первое свидание из «онлайна». К сожалению, люди с больной психикой и маньяки тоже идут в ногу со временем.  

ТЕГИ: пресс-релиз

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях